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대파 를 먹어야 하는 이유 : 대파 가 몸에 미치는 3가지 이점

Food Director 2023. 5. 24. 20:23
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서양사람은 우리나라에서 먹는 대파를 먹지 않는 사실 알고 계셨나요? 서양사람은 리크라는 부추 속의 재배식물을 먹습니다. 대파에 시원한 맛! 육수를 내거나, 국, 찌개에 넣어 감칠맛과 풍미가 좋아지는데 "시원하다"라고 표현합니다. 

대파효능, 풍미와 감칠맛이 풍부한 대파가 우리 몸 건강에 주는 효과를 확인해 보세요. 대파 (100g)에 영양성분은 아래와 같습니다.

 

 

 

 

 

 

대파효능
송송송 대파

대파효능을 볼수 있는 대파 (100g)에 영양성분

- 열량 : 34kcal

- 탄수화물 : 6.5g

- 당분 : 2.18g

- 식이섬유 : 2.4g

- 지방 : 0.4g

- 단백질 : 1.9g

- 비타민 B1 : 0.05mg

- 비타민 B2 : 0.09mg

- 비타민 B3 : 0.4mg

- 비타민 B5 : 0.169mg

- 비타민 B6 : 0.072mg

- 엽산 : 16μg

- 비타민 C : 27mg

- 비타민 E : 0.51mg

- 비타민 K : 193.4μg

- 칼륨 : 52mg

- 칼슘 : 1.22mg

- 마그네슘 : 23mg

- 망간 : 0.137mg

- 인 : 49mg

- 칼륨 : 212mg

- 나트륨 : 17mg

- 아연 : 0.52mg

 

 

 

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대파효능, 대파가 몸에 미치는 3가지 이점

 

 

1. 정력강화

대파효능 첫번쨰 남자에 힘, 정력 강화 입니다.

대파의 뿌리에는 알리신 성분이 풍부하여 혈액순환에 도움을 주고 대파에 함유된 비타민 성분이 인체 호르몬 분비를 촉진시켜 성욕 증가와 정력 강화에 도움을 줍니다.

 

 

2. 피로회복

대파효능 두 번째 피로회복 입니다.

대파의 알리신 성분이 비타민 B1 흡수 촉진과 지속시간을 길게 해 줍니다, 비타민 B1 은 에너지 대사를 도와 피로해소에 효과를 볼 수 있습니다.

 

 

3. 식욕증진

대파효능 세 번째 식욕증진 입니다.

대파의 알리신 성분이 소화액분비를 도와 소화를 돕습니다. 특히 생 대파를 먹게 될 경우 신경을 자극해 식용을 돋게 해 줍니다.

 

감칠맛이 풍부한 시원한 대파효능에 대해 잘 보셨나요. 대파를 많이 섭취하기 때문에 보관을 많이 하는 편인데 대파효능을 얻기 위해서는 보관방법도 중요합니다. 보관방법도 숙지하시고 몸에 좋은 대파를 건강하게 섭취해 보세요.

 

 

 

 

 

 

대파효능을 지키는 대파 보관 방법!

 

1. 대파 세척 및 손질

대파를 세척 후 먹기 좋게 손질합니다.

 

2. 수분 제거

대파에 물기를 키친타월을 이용해 충분히 제거해줍니다.

 

3. 용기에 포장

용기 밑에 키친타월을 깔아주고 대파를 넣는데 중간중간 키친타올을 배치해 수분을 먹을 수 있도록 해줍니다.

 

냉장보관  할 때에 물기가 있을 경우 빠르게 상하고 변질에 우려가 있기 때문에 꼭 충분히 제거하여 냉장 보관 해주셔야 합니다.

 

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