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라임 을 먹어야 하는 이유 : 라임 이 몸에 미치는 3가지 이점

Food Director 2023. 6. 20. 21:15
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라임과 레몬에 차이점을 알고 계신가요?

 

외관

- 레몬 : 레몬은 라임보다 크고 밝은 노란색 껍질을 가진 타원형입니다. 라임보다 과즙이 풍부합니다.

- 라임 : 레몬보다 작고 둥글며 껍질이 얇고 부드러운 녹색입니다.

 

- 레몬 : 레몬은 뚜렷한 신맛과 함께 톡 쏘는 맛이 있습니다. 신맛이 나는 달콤함으로 묘사됩니다.

- 라임 : 레몬보다 더 시큼하고 신맛 이 납니다. 독특하고 강한 향이 나며 쓴 맛이 특징입니다.

 

라임과 레몬은 맛과 향 모양에서 크게 차이나며 영양성분은 비슷합니다. 하지만 라임에 특징이 있다면 레몬보다 식이섬유가 더 풍부하고 각종 요리에 많이 사용하는 레몬과 달리 라임은 칵테일이나 소스와 같이 향료로 많이 사용됩니다.

 

레몬과 비슷하지만 쓰임세가 다른 라임에 대한 영양성분 그리고 우리 몸 건강에 주는 이점까지 확인해보세요.!!

 

 

 

 

 

 

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라임
라임을 먹어야 하는 이유

 

라임효능을 볼 수 있는 라임 (100g)에 영양성분

- 열량 : 30kcal

- 탄수화물 : 10.5g

- 당 : 1.7g

- 식이섬유 : 3.8g

- 지방 : 0.2g

- 단백질 : 0.7g

- 비타민 B1 : 0.03mg

- 비타민 B2 : 0.02mg

- 비타민 B3 : 0.2mg

- 비타민 B5 : 0.217mg

- 비타민 B6 : 0.046mg

- 비타민 B9 : 8㎍

- 비타민 C : 29.1mg

- 칼슘 : 33mg

- 철분 : 0.6mg

- 마그네슘 : 6mg

- 인 : 18mg

- 칼륨 : 102mg

- 나트륨 : 2mg

- 수분 : 88.3g

 

 

 

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라임효능, 라임이 몸에 미치는 3가지 이점

 

 

1. 항균작용

라임효능 첫 번째 항균작용 입니다.

라임은 리모노이드 및 플라보노이드와 같은 다양한 생리활성 화합물을 함유하고 있어 항염증, 항암 및 항균 특성을 가지고 있습니다. 라임은 구연산이 풍부한데 구연산은 박테리아의 성장과 생존을 억제하고 하는 항균 효과를 가지고 있습니다. 또한 라임에 껍질에는 d-리모넨, 시네올, 시트랄 과 같은 항균특성을 지닌 오일을 포함하고 있어 호흡기 질환 및 곰팡이의 성장을 억제하는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

2. 체중관리

라임효능 두 번째 체중관리 입니다.

라임은 칼로리가 낮고 식단에 풍미를 추가하는데 좋은 식품입니다. 톡 쏘는 맛과 향을 첨가해 과도한 칼로리 섭취 및 설탕을 추가하지 않아도 식단에 풍미를 더 할 수 있고 석회가 함유된 물로 수분을 유지하면 포만감을 촉진시키고 과도한 식사를 하지 않기 때문에 체중관리에 도움을 받을 수 있습니다.

 

 

3. 면역력강화

라임효능 세 번째 면역력강화 입니다.

라임도 레몬과 같이 비타민 C 함량이 풍부합니다. 비타민 C는 면역기능을 향상해 주고 질병으로부터의 감염 및 예방에 도움을 줍니다. 또한 세포재생 및 피부주름개선, 피부탄력향상에 도움을 받을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

신맛이 강하고 향이 강한 라임 맛있게 먹는 법

 

 

라임 탄산수

라임
라임 탄산수

 

라임에 신맛과 강항 향을 탄산수와 함께 드셔 보세요.

탄산수 대신 사이다를 넣으면 단맛이 더 올라오며 강항 라임 향을 맛있다고 느낄 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

칵테일, 술

라임
카테일 , 술

 

카테일, 술에 라임에 향을 첨가 하면 술에 쓴맛과 술에 냄새를 많이 잡을 수 있습니다.

보통 사진처럼 라임을 칵테일에 많이 사용하는데 라임 즙이 들어간 칵테일은 술맛이 안 나가 청량하고 상퀘한 느낌을 받을 수 있습니다.

 

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