망고 를 먹어야 하는 이유 : 망고 가 몸에 미친는 3가지 이점
열대과일 망고, 망고맛 하면 어떤 맛을 떠오르시나요? 망고맛 음류와 실제 망고에 맛은 차이가 있습니다. 망고맛 음류는 망고향과 달콤한 맛을 느끼는데 반면 실제 망고는 살짝 덜 단 느낌을 받으실 겁니다. 망고맛 식품은 인공향료 와 첨가물을 사용해 망고향과 맛을 재현하고 설탕 및 당성분을 첨가하기 때문에 실제 망고와 차이가 크게 느껴집니다. 망고맛 음류를 구매하실 때 망고 함량을 보실 수 있는데 100% 망고 함량 음류를 드시면 실제 망고 맛과 비슷합니다. 망고맛 음류 보다 더 맛있고 영양소가 풍부한 망고!! 망고효능을 확인하시고 몸 건강도 챙겨 보세요.
망고효능을 볼수있는 망고 (100g)에 영양성분
- 열량 : 60kcal
- 탄수화물 : 15g
- 당 : 13.7g
- 식이섬유 : 1.6g
- 지방 : 0.38g
- 단밸질 : 0.82g
- 비타민 A : 54μg
- 비타민 B1 : 0.028mg
- 비타민 B2 : 0.038mg
- 비타민 B3 : 0.669mg
- 비타민 B5 : 0.197mg
- 비타민 B6 : 0.119mg
- 비타민 B9 : 43μg
- 콜린 : 7.6mg
- 비타민 C : 36.4mg
- 비타민 E : 0.9mg
- 비타민 K : 4.2μg
- 칼슘 : 11mg
- 철분 : 0.16mg
- 마그네슘 : 10mg
- 망간 : 0.063mg
- 인 : 14mg
- 칼륨 : 168mg
- 아연 : 0.09mg
망고효능, 망고가 몸에 미치는 3가지 이점!!
1. 눈건강
망고효능 첫 번째 눈건강 입니다.
망고는 비타민 A의 공급에 도움을 주는 식품입니다. 비타민 A는 안구의 점막 형성에 도움을 주고 눈에 습윤상태 유지 즉 눈건조를 예방합니다.
2. 피부건강
망고효능 두 번째 피부건강 입니다.
망고는 비타민 C와 비타민 A 가 풍부합니다. 비타민 C는 콜라겐 생성과 피부탄력을 유지해 주고 , 비타민 A는 피부의 수북유지 장벽 기능 유지에 역할을 해줍니다.
3. 심혈관건강
망고효능 세 번째 심혈관건강 입니다.
망고는 폴리페놀과 카테킨 항산화 물질을 함유하고 있습니다. 염증을 억제하고 혈관 기능 개선에 도움을 주며 망고는 칼륨도 풍부하게 함유하고 있어 혈압조절과 심장 건강 유지에 도움을 줍니다.
망고 섭취에 주의해야 할 점!!
1. 망고과다섭취 주의
망고는 천연설탕 프룩토스를 풍부하게 함유하고 있습니다. 과다섭취는 설사, 복통, 소화불량을 유발할 수 있어 과다 섭취는 피하는 것이 좋습니다. 망고는 당도가 높아 일반 과일보다 달고 많이 섭취하게 되는데 이점을 잘 기억해 두시고 간식으로 적당량 섭취하는 것을 권장합니다.
2. 망고 씨 주의
망고씨는 크고 단단해 씹을 수 없습니다. 씹을 경우 이빨 손상이 일어나 수 있고 삼킬 시 목에 걸려 위급한 상황이 올 수 있습니다. 씨를 제거하고 안전한 섭취를 하는 것이 좋습니다.
3. 신선도 및 성숙도 확인
망고는 익은 정도에 따라 맛과 식감이 달라집니다. 너무 익은 망고는 부드러워 말캉하고 으스러지는 경욱 있고 안 익은 망고는 너무 딱딱하거나 당도가 떨어질 수 있으니 참고하시길 바랍니다. 망고는 부패가 빨리 되는 식품입니다, 망고 겉에 상처, 멍, 손상이 있을 시에는 고르지 않는 것이 좋습니다. 신선도는 맛과 향 당도를 결정하기도 합니다.