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산딸기 를 먹어야 하는 이유 : 산딸기 가 몸에 미치는 3가지 이점

Food Director 2023. 6. 12. 22:24
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산딸기란? 장미목 장미과에 속하는 열매로 다른 이름은 '나무딸기'라고 불린다. 외국에선 '숲 속에서 잘 자라는 식물로 식용가능한 알록달록한 작은 열매'를 베리 (berry)라고 부르며 산딸기는 라즈베리 (Raspberry)라고 부른다. 초여름 6월 ~ 7월에 산을 걷다 보면 산딸기가 달린 것을 볼 수 있으며 우리나라에서는 경상남도 김해시 등지에 많이 생산되고 있다.

작은 열매 산딸기가 우리 몸 건강에 어떤 영향을 주는지 확인해 보세요.

 

 

 

 

 

 

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산딸기
라즈베리
산딸기를 먹어야 하는 이유

 

산딸기효능을 볼 수 있는 산딸기 (100g)에 영양성분!!

- 열량 : 32kcal

- 탄수화물 : 7.7g

- 당 : 4.9g

- 식이섬유 : 2g

- 단백질 : 0.7g

- 지방 : 0.3g

- 콜레스테롤 : 0mg

- 나트륨 : 1mg

- 칼륨 : 152mg

- 비타민 C : 58.8mg

- 비타민 E : 1.78mg

- 비타민 B1 : 0.091mg

- 비타민 B2 : 0.059mg

- 비타민 B3 : 0.432mg

- 비타민 B5 : 0.485mg

- 비타민 B6 : 17㎍

- 인 : 33mg

- 아연 : 0.09mg

- 구리 : 0.071mg

- 마그네슘 : 33mg

- 칼슘 : 29mg 

- 철분 : 0.4mg

 

 

 

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산딸기효능, 산딸기가 몸에 미치는 3가지 이점!!

 

 

1. 심장병 및 암예방

산딸기효능 첫 번째 심장병 및 암 예방 입니다.

산딸기는 안토시아닌, 엘라기타닌, 플라보노이드와 같은 항산화제가 풍부합니다. 항산화제는 세포손상으로부터 보호하고 암, 심장병, 세포노화, 만성질환으로부터 신체를 보호하는데 도움을 줍니다.

 

 

2. 눈건강

산딸기효능 두 번째 눈건강 입니다.

산딸기는 비타민 C, 비타민 E 와 제아잔틴, 루테인과 같이 눈 건강에 유익한 항산화제 성분을 풍부하게 함유하고 있습니다. 시력손상과 시력상실로부터 보호하고 황반, 백내장으로부터 눈을 보호해 줍니다.

 

 

3. 피부건강

산딸기효능 세 번째 피부건강 입니다,

산딸기는 비타민과 미네랄을 풍부하게 함유하고 있습니다. 특히 면역체계를 지원하고 건강한 피부를 위한 콜라겐 생성을 촉진, 항산화제 역할을 하는 비타민 C 가 풍부해 피부건강에 도움을 줍니다. 또한 신진대사 및 뼈건강, 면역력증신 등 추가적인 몸건강에 도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

 

산딸기 섭취에 주의사항!!

 

 

1. 농약잔류물 세척

산딸기는 나무에서 자라는 딸기로 농약 잔류물이 묻어 나올 확률이 높습니다.

섭취 전에는 물과 식초의 혼합물을 사용하여 농약 잔류물을 제거하고 섭취하는 것이 안전합니다.

 

 

2. 곰팡이균

산딸기는 쉽게 상하고 곰팡이에 변식이 빠른 열매입니다. 악취가 나거나 변색이 되며 흰색 곰팡이가 생겼을 때 섭취하지 마시고 버리셔야 합니다. 냉장고에 보관할 시 0℃ ~ 5℃ 이하 냉장보관 온도를 유지하고 신선도가 높을 때 바로 섭취하는 것을 추천드립니다.

 

 

3. 약물 복용 중이라면 주의

산딸기는 약물 복용 중이거나 특정 질병이 있는 경우 의료상담 후 섭취 또는 섭취를 안 하는 것이 좋습니다.

산딸기는 혈액 희석제 또는 항응고제와 같은 특정 약물과 상호작용하여 효과에 영향을 미칠 수 있습니다.

 

 

 

 

 

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