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아몬드 를 먹어야 하는 이유 : 아몬드가 몸에 미치는 3가지 이점

Food Director 2023. 7. 2. 22:00
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아몬드는 어떤 견과류라고 생각 하시나요?

아몬드도 나무에서 나는 열매에 씨앗으로 도토리와 같은 견과류로 생각하실 수 있지만 사실 복숭아와 자두 같은 핵과에 해당합니다. 야생종 아몬드는 고대 레바논과 시리아에서 자랐다고 합니다. 경작이 이루어지기 전 야생 아몬드는 식재료로 수확했지만 독소를 없애기 위해 구워 먹었다고 합니다. 견과류에 대표 아몬드!! 아몬드에 영양성분과 아몬드효능에 대해 확인하시고 섭취해 보세요.

 

 

아몬드열매

아몬드
아몬드 열매

 

 

 

 

 

 

아몬드
아몬드 열매 익은모습

 

 

 

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아몬드효능
아몬드

 

아몬드효능을 볼 수 있는 아몬드 (100g)에 영양성분

- 열량 : 579kcal

- 탄수화물 : 21.6g

- 당 : 4.4g

- 식이섬유 : 12.5g

- 지방 : 49.9g

- 포화지방 : 3.8g

- 단일불포화지방 : 31.6g

- 다불포화지방 : 12.3g

- 단백질 : 21.2g

- 비타민 A : 1IU

- 비타민 B1 : 0.211mg

- 비타민 B2 : 1.014mg

- 비타민 B3 : 3.385mg

- 비타민 B5 : 0.469mg

- 비타민 B6 : 0143mg

- 비타민 B9 : 50㎍

- 콜린 : 52.1mg

- 비타민 C : 0mg

- 비타민 D : 0㎍

- 비타민 E : 25.6mg

- 비타민 K : 0.0㎍

- 칼슘 : 264mg

- 구리 : 0.99mg

- 철분 : 3.72mg

- 마그네슘 : 268mg

- 망간 : 2.285mg

- 인 : 484mg

- 칼륨 : 705mg

- 셀레늄 : 2.5㎍

- 나트륨 : 1mg

- 아연 : 3.08mg

- 수분 : 4.4g

 

 

 

 

 

 

아몬드효능, 아몬드가 몸에 미치는 3가지 이점

 

아몬드 효능
아몬드

 

1. 뼈건강

아몬드효능 첫 번째 뼈건강 입니다.

아몬드는 칼숨, 마그네슘, 인 등 뼈건강에 중요한 미네랄이 풍부한 식품입니다. 

뼈 생성과 골밀도 향상에 도움을 받을 수 있으며 골다공증을 예방할 수 있습니다.

 

 

2. 뇌건강

아몬드효능 두 번째 뇌건강 입니다.

아몬드의 비타민 E와 항산화제 및 건강한 지방은 뇌기능 유지에 도움을 주고 인지기능저하 및 신경퇴행성 질환의 위험을 줄이는데 도움이 됩니다.

 

 

3. 소화건강

아몬드효능 세 번째 소화건강 입니다.

아몬드의 섬유질 함량은 규칙적인 배변을 촉진, 변비를 예방하고 소화기 건강에 도움이 됩니다. 

 

 

 

 

 

 

아몬드 섭취 주의사항!!!

 

아몬드 주의사항
아몬드

 

1. 옥살레이트 함량 주의

아몬드에는 옥살레이트가 포함되어 있습니다. 신장결석 병력이 있거나 위험이 높은 경우 아몬드 섭취량을 조절하고 균형 잡힌 식단을 섭취하는 것이 좁습니다.

 

 

2. 피드산 함량 주의

아몬드에는 피트산이 포함되어 있습니다. 피트산은 철, 아연, 칼슘과 같은 미네랄 흡수를 방해할 수 있는 영양 억제제입니다. 아몬드를 굽거나 불려먹는 경우 피트산 수치를 낮추고 미네랄 흡수를 향상할 수 있습니다.

 

 

3. 아몬드 섭취 조절

아몬드는 영양이 풍부하지만 칼로리가 높은 식품입니다.

과도한 아몬드 섭취는 체중증가로 이어지기 때문에 간식으로 소량 섭취하는 것이 좋습니다.

 

 

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