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양송이버섯 을 먹어야하는 이유 : 양송이버섯 이 몸에 미치는 3가지 이점

Food Director 2023. 6. 10. 12:37
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양송이버섯은 서양요리에 빠지지 않는 버섯류 중 하나입니다.

양송이버섯을 구이로 먹을 때 뒤집어 버섯물을 마시는 분이 계신가요? 외국에서는 이물을 마시지 않습니다. 우리나라에서 양송이버섯 물이 몸에 좋은 효능이 있어 챙겨드시는 분들이 계실 수 있습니다. 하지만 이 양송이버섯에서 나오는 물은 99% 순수한 물이라는 성분의뢰 결과가 있습니다. 향을 머금은 물이라 맛있을 수 있지만 건강에는 양송이버섯을 섭취하는 것이 훨씬 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

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양송이버섯
양송이 버섯을 머어야하는 이유

 

양송이버섯효능을 볼 수 있는 양송이버섯 (100g)에 영양성분

- 열량 : 22kcal

- 탄수화물 : 3.26g

- 당 : 1.98g

- 식이섬유 : 1g

- 지방 : 0.34g

- 단백질 : 3.09g

- 비타민 B1 : 0.081mg

- 비타민 B2 : 0.402mg

- 비타민 B3 : 3.607mg

- 비타민 B6 : 0.104mg

- 비타민 B9 : 17㎍

- 비타민 B12 : 0.04㎍

- 비타민 C : 2.1mg

- 비타민 D : 0.2㎍

- 철분 : 0.5mg

- 마그네슘 : 9mg

- 인 : 86mg

- 칼륨 : 318mg

- 나트륨 : 3mg

- 아연 : 0.52mg

 

 

 

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양송이버섯효능, 양송이버섯이 몸에 미치는 3가지 이점

 

 

1. 인지기능향상

양송이버섯효능 첫 번째 인지기능향상 입니다.

양송이버섯을 포함한 버섯은 알츠하이머병, 치매, 인지저하 및 신경퇴행성 장애의 위험을 감소시켜 줄 수 있습니다. 버섯에 포함된 에르고티오네인 및 항산화제와 같은 화합물이 인지기능 향상에 도움을 줍니다.

 

 

2. 심혈관건강

양송이버섯효능 두 번째 심혈관건강 입니다.

양송이버섯은 칼륨의 좋은 공급원입니다, 콜림이라는 화합물도 같이 함유하고 있어 콜레스테롤 수치 관리에 도움을 주고 정상 혈압 수준을 유지해 줍니다. 

 

 

3. 심장병 및 암예방

양송이버섯효능 세 번째 암예방 입니다.

양송이버섯에는 에르고스테롤 및 페놀과 같은 항염증 화합물이 많이 포함되어 있습니다. 신체의 염증을 줄이고 신체 활성산소를 줄여 심장질환 및 암과 같은 만성질환의 위험을 줄일 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

양송이버섯 손질 및 보관방법 

 

 

1. 세척하기

양송이버섯은 물에 세척 할 경우 양송이버섯이 물을 흡수해 식감이 많이 떨어지게 됩니다. 신선한 상태에 양송이버섯이라면 물로 세척하지 않고 키친타월로 곁에을 털어 드시는 것이 가장 좋습니다.

 

 

2. 손질하기

양송이버섯에 기둥 부분을 살짝 밀어주면 분리가 됩니다. 딱딱한 기둥 부분에 식감이 싫으신 분들은 때서 머리 부분을 사용하시고 버섯에 딱딱한 식감을 좋아하신다면 기둥을 포함해 요리를 하셔도 됩니다. 손질할 때 주의 사항은 물로 씻지 않았기 때문에 오염이 심한 부분은 제거해 드시는 것이 좋습니다.

 

 

3. 보관방법

양송이버섯 보관방법은 습기제거 와 진공보관이 가장 좋습니다.

진공보관을 통해 공기접촉을 피하고 냉장보관 하시면 한 달 정도 보관 할 수 있습니다. 또는 양송이버섯을 말려 수분을 제거하고 냉동보관 하면 1년 2년 동안 충분히 저장하여 사용할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

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