견과류 대표 땅콩!!
땅콩은 땅속에 있는 작은 열매에 씨앗입니다. 크기는 작지만 지방, 단백질, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등 다양한 영양소를 풍부하게 포함하고 있어 견과류 대표로 뽑히는 식품입니다. 식물성 단백질이 풍부하기 때문에 비건이나 채식주의자 식단에 알맞은 식품으로 단백질 보충에 좋은 식품입니다.
땅콩 수확
땅콩효능을 볼 수 있는 땅콩 (100g)에 영양성분
- 열량 : 570kcal
- 탄수화물 : 21g
- 당 : 0.0g
- 식이섬유 : 9g
- 지방 : 48g
- 포화지방 : 7g
- 단일불포화지방 : 24g
- 다불포화지방 : 16g
- 단백질 : 25g
- 비타민 B1 : 0.6mg
- 비타민 B2 : 0.3mg
- 비타민 B3 : 12.9mg
- 비타민 B5 : 1.8mg
- 비타민 B6 : 0.3mg
- 비타민 B9 : 246㎍
- 비타민 C : 0.0mg
- 비타민 E : 6.6mg
- 칼슘 : 62mg
- 철분 : 2mg
- 마그네슘 : 184mg
- 망간 : 2.0mg
- 인 : 336mg
- 칼륨 : 332mg
- 아연 : 3.3mg
땅콩효능, 땅콩이 몸에 미치는 3가지 이점
1. 모발건강
땅콩효능 첫 번째 모발 건강 입니다.
땅콩은 식물성 단백질 함량이 높습니다. 단백질은 조직을 만들고 복구하며 건강한 모발, 피부, 손톱을 유지하는데 도움을 줍니다. 또한 면역체계 향상에 도움을 받을 수 있습니다.
2. 심장건강
땅콩효능 두 번째 심장 건강 입니다.
땅콩은 단일불포화지방 공급에 있어 좋은 식품입니다. 단일 불포화 지방은 콜레스테롤 LDL를 낮추고 심장질환의 위험을 낮추는데 도움을 줍니다.
3. 영양소 흡수
땅콩효능 세 번째 영양소 흡수 입니다.
땅콩에는 항산화 특성으로 알려진 비타민 E 가 정당량 함유 하고 있습니다. 땅콩에는 건강한 지방이 지용성 비타민 흡수를 돕고 전반적인 영양소 흡수 개선에 영향을 줍니다.
땅콩 섭취 주의사항!!
1. 질식 위험
땅콩의 크기가 작아 어린이나 씹거나 삼키는 게 어려운 사람에게 질식 위험이 있을 수 있습니다.
땅콩을 통째로 섭취할 경우 목으로 들어가 기도를 막고 질식 위험에 노출되기 때문에 조심해야 합니다.
2. 땅콩 섭취 조절
땅콩은 칼로리가 높기 때문에 많은 양을 섭취할 경우 과도한 칼로리 섭취로 인한 체중조절 실패 및 살이 찔 수 있습니다.
3. 아플라톡신 오염 주의
땅콩은 아플라톡신 독소를 생성하는 곰팡이에 취약합니다. 아플라톡신 오염은 따뜻하고 습한 기후에 더 흔하게 존재합니다. 땅콩을 구입할 때 신선하고 적절하게 저장된 땅콩을 구입해야 합니다.
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