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홍게 제철은 9월부터 ~ 5월까지 , 겨울부터 봄까지 , 금어기를 제외하고 사실 다 제철이라고 볼 수 있습니다.
강원도 연안자망 어업은 6월 1일 부터 ~ 7월 10일까지 , 보통 7월 1일 ~ 8월 31일이라고 합니다.
홍게와 대게 차이점, 홍게 영양성분, 홍게효능 을 확인 해보세요.!
홍게와 대게 차이점!!
1. 색 : 홍게는 대게와 다르게 배 색깔이 붉은색을 띱니다.
2. 맛 : 홍게는 짠맛과 물렁한 느낌에 맛, 대게는 단단하고 단맛, 쫄깃함을 가지고 있다.
홍게효능을 볼 수 있는 홍게 (100g)에 영양성분
- 열량 : 49kcal
- 탄수화물 : 0.01g
- 당 : 0g
- 단백질 : 10.39g
- 지방 : 0.48g
- 포화지방 : 0.089g
- 다불포화지방 : 0.148g
- 불포화지방 : 0.078g
- 콜레스테롤 : 34mg
- 식이섬유 : 0g
- 나트륨 : 323mg
- 칼륨 : 152mg
- 비타민 B12 : 10㎍
- 비타민 C : 0mg
- 비타민 E : 2mg
- 아연 : 3mg
- 철분 : 2mg
홍게효능, 홍게가 몸에 미치는 3가지 이점
1. 빈혈예방
홍게효능 첫 번째 빈혈예방 입니다.
홍게는 빈혈에 좋은 철분, 비타민 B12, 비타민 C 등 풍부한 영양소를 가지고 있습니다.
혈액 내 산소를 운반하는 헤모글로빈 생성에 좋은 철분과 적혈구 형성 촉진을 하는 비타민 B12 , 철분 흡수를 돕는 비타민 C까지 빈혈예방에 도움을 받을 수 있습니다.
2. 면역기능향상, 상처치유
홍게효능 두 번째 상처치유 입니다.
홍게는 아연이 풍부하게 들어 있습니다. 아연은 면역기능 향상과 상처치유 및 DNA 합성에 중요한 역할을 합니다. 또한 피부 콜라겐 생성 및 항산화제 역활을 하는 구리와 셀레늄 또한 함유하고 있어 도움을 받을 수 있습니다.
3. 성장 및 발달 지원
홍게효능 세 번째 성장 및 발달 입니다.
홍게는 고단백질 식품이며 다양한 미네랄 및 영양소를 풍부하게 가지고 있습니다.
근육 발달, 조직 복구, 신체 성장 및 유지에 도움을 받을 수 있습니다.
홍게 섭취에 주의사항!!
1. 나트륨 섭취 주의
홍게는 대게보다 나트륨 함량이 높습니다.
평소 고혈압을 가지고 있으시다면 과도한 섭취를 피하고 수분섭취를 같이 해주시는 것이 좋습니다.
2. 가열 후 섭취
갑각류는 기생충 및 병원균이 존재하기 때문에 내부온도 최소 70℃ 이상이 되도록 조리하여 섭취하는 것이 좋습니다.
3. 보관
홍게를 구입 후 서늘하고 바람이 잘 통하는 곳에 보관하며 조리가 된 홍게라면 4℃ 이하의 냉장고에 보관하여 빠른 시간 내에 섭취해야 합니다.
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