입냄새를 유발하는 3가지 원인이 있습니다.
1. 생리적인 입냄새 : 일상적인 생활 에서 발생하는 것
2. 병리적인 입냄새 : 구강 및 신체에 이상이 생겨 발생하는 것
3. 주관적인 입냄새 : 신체에 이상이 없으나 심리적으로 발생하는 것
생리적인 입냄새에 효과적인
입냄새를 줄여주고 쉽게 섭취 할 수 있는 3가지!! (액상)
1. 물
구강에 침에 분비가 감소 하고 건조해진다면 입냄새가 증가하게 됩니다. 이를 방지하는 것이 물입니다.
수분을 충분히 섭취해 구강 내 촉촉하게 유지시켜 준다면 입냄새를 줄여 줄 수 있습니다.
2. 녹차티
구강 속 세균들과 충치 가 입냄새를 증가시킵니다. 녹차는 이를 방지할 수 있습니다.
녹차에 카테킨이라는 화합물이 입속 염증을 줄이고 박테리아 성장을 막아 입냄새를 제거하는데 효과를 줍니다.
3. 요구르트
요구르트에 프로바이오틱스가 입안 박테리아 균형을 유지하고 구취를 예방할 수 있습니다.
병리적인 입냄새는 꼭! 병원에 검사를 받아 적절한 치료를 하셔야 합니다.!
잇몸 건강에 도움을 주는 식품 3가지
1. 셀러리
셀러리 속 섬유질이 플라크를제거해주고 치아를 단단하게 만들어 줍니다. 침 생성을 자극해 잇몸을 마르지 않게 해주고 동시에 박테리아도 억제해줍니다.
2. 견과류
호두 , 아몬드 , 캐슈 와 같은 견과류는 잇몸 건강에 중요한 비타민 공급원 입니다. 견과류는 잇몸 염증을 줄이고 잇몸 질환을 예방해주는 비타민 E 가 풍부 해집니다.
3. 비타민 C 가 풍부한 과일
귤 , 딸기 , 블루베리 는 잇몸건강에 필수적인 비타민 C 가 풍부합니다. 비타민 C 는 잇몸의 혈관 과 결합 조직을 강화시켜 주고 잇몸 질환을 예방하는데 큰 도움을 줍니다. 그중에 귤은 2개만 섭취해도 하루권장섭취량을 넘길정도로 비타민 C 가 풍부해 잇몸 건강에 큰 도움을 줍니다.
입냄새는 건강관리 와 구강관리를 통해 충분히 줄일 수 있습니다. 정확한 양치 방법 과 치실을 이용한 이물질을 제거 하고 입냄새에 원인을 잡아 간다면 평소보다 입냄새에 대한 스트레스를 줄이실수 있습니다.
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