여드름은 청소년기에 많은 영향을 미칩니다.
여드름은 건강한 식단으로 개선을 할 수 있으니 아래에 식품을 참고하여 간식이나 식사에 충분한 섭취를 해주시면 개선이 될 것입니다. 확인해 보세요,^^
1. 연어
연어는 기름진 생선으로 오메가-3 지방산이 풍부하고 피부의 염증을 줄여 여드름 개선에 도움을 줍니다.
항상 화 효과가 있어 활성산소로 부터 피부를 보호하고 피부를 촉촉하게 유지를 해주어 여드름 방지를 도와줍니다,
2. 브로콜리
브로콜리는 비타민 A , 비타민 C , 항산화제가 풍부해 피부 손상으로 부터 보호하고 염증을 줄여주는데 도움을 줍니다.
브로콜리에 섬유질이 몸에 노폐물을 제거해 주고 소화를 조절해 장건강에도 도움을 주고 몸에 노폐물을 제거해줘 피부로부터 분비되는 노폐물 또한 줄여주는데 도움을 줍니다.
3. 물
수분섭취를 통해 촉촉한 피부를 유지하는 것이 가장 중요합니다.
수분을 유지하는 것은 건강한 스킨케어 루틴 중 중요한 부분이며 수분섭취는 몸에 독소 제거와 피부 기능 향상에 도움을 줍니다. 하루 10잔 정도 물을 섭취해 수분섭취를 원활히 해주는 것이 독소 제거에 효과 적입니다.
위에 설명드린 식품 외 에도 아연, 비타민 E , 비타민 B6 가 풍부한 식품을 섭취한다면 여드름 개선에 도움이 많이 됩니다.
무엇보다 건강한 식단, 균형 잡힌 식단을 유지하는 것이 큰 도움이 됩니다. 여드름은 성장기 청소년에게 많이 나오는 피부증상이며 건강한 영양분 섭취를 통해 노폐물을 정상적으로 배출하고 피부건강 향상에 힘을 쓰는 것이 중요합니다.
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