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고구마는 고구마씨로 번식 가능 하며 고구마 순을 땅에 심어 번식 시킵니다.
고구마는 7월 말부터 11월 초애 걸쳐 수확하며 인위적으로 수확기를 조절할 수 있는 장점이 있습니다.
충해에 강해 농약 없이 잘 자라기 때문에 무농약 이 장점이며 더욱 건강하게 섭취할 수 있습니다.
고구마효능을 볼 수 있는 고구마 (100g)에 영양성분
- 열량 : 86kcal
- 탄수화물 : 20.1g
- 전분 : 12.7g
- 당 : 4.2g
- 식이섬유 : 3g
- 지방 : 0.1g
- 단백질 : 1.6g
- 비타민 A : 709㎍
- 비타민 B1 : 0.078mg
- 비타민 B2 : 0.061mg
- 비타민 B3 : 0.557mg
- 비타민 B5 : 0.8mg
- 비타민 B6 : 0.209mg
- 비타민 B9 : 11㎍
- 비타민 C : 2.4mg
- 비타민 E : 0.26mg
- 칼슘 : 30mg
- 철분 : 0.61mg
- 마그네슘 : 25mg
- 망간 : 0.258mg
- 인 : 47mg
- 칼륨 : 337mg
- 나트륨 : 55mg
- 아연 : 0.3mg
고구마 효능, 고구마가 몸에 미치는 3가지 이점
1. 혈당조절
고구마 효능 첫 번째 혈당조절 입니다.
고구마는 단맛이 강하지만 혈당 지수가 낮아 고탄수화물 식품에 비해 혈당 수치에 영향을 미칠 수 있습니다.
당뇨병이 있거나 안정적인 혈당 수치를 유지하기 위해 섭취하는 것은 도움을 받을 수 있습니다.
2. 면역력 강화
고구마 효능 두 번째 면역력 강화 입니다.
고구마에는 풍부한 비타민 A와 C 가 풍부 합니다. 면역체계 및 면역력 강화를 지원하는 비타민 A 와 C는 신체 감염 및 질병 감염으로 부터 보호 및 예방에 효과적입니다.
3. 항염증 효과
고구마 효능 세 번째 항염증 효과 입니다.
고구마에서 발견되는 항염증 특성 물질은 신체 염증을 줄여주고 만상염증 위험 완화에 도움을 줍니다.
호박 고구마와 밤 고구마에 차이점!!!
호박고구마
외형 및 색상 : 호박고구마는 껍질이 주로 주황색이며, 크기는 중간정도 다양 합니다.
맛 : 달고 고소한 맛, 단맛과 부드러운 맛에 조화
섭취 : 호박고구마는 구워서 간식으로 섭취하며 샐러드 및 빵과 곁들여 섭취합니다.
밤고구마
외형 : 보통 껍질이 진한 갈색
맛 : 걸쭉하고 딱딱한 느낌에 단맛을 가지고 있습니다.
섭취 : 밤고구마는 구워서 간식으로 섭취하며 주로 찜 및 조림, 고기요리와 잘 어우러집니다.
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