소고기, 쇠고기, 한우, 한우등급, 육회, 갈비살, 꽃등심, 등심, 안심, 사태, 전각, 목심, 우육, 호주, 도축, 한우 소고기, 스테이크, 쇠고기 다시다
소고기 또는 쇠고기, 우육으로 소의 고기를 말합니다.
소는 기생충의 위험도가 낮아 익혀 먹거나 날것 으로 먹는 경우가 많 습니다.
우리나라에서는 소의 출생, 도축, 가공, 판매의 정보를 기록하는 쇠고기 이력제 제도를 실행하여 좋은 품질에 쇠고기를 구매 하고 확인 할 수 있습니다. 쇠고기 등급 기준은 마블링을 기준으로 등급을 나누고 있는데 이는 미국, 일본, 한국 만 마블링을 기준으로 등급을 매기고 있다.
A 등급 : 1++A , 1+A, 1A, 2A, 3A
B 등급 : 1++B , 1+A, 1B, 2B, 3B
C 등급 : 1++C , 1+C, 1C, 2C, 3C
쇠고기 (100g) 에 영양성분
- 열량 : 250kcal
- 지방 : 15g
- 단백질 : 26g
- 비타민 B1 : 0.046mg
- 비타민 B2 : 0.176mg
- 비타민 B3 : 5.378mg
- 비타민 B6 : 0.383mg
- 비타민 B9 : 9㎍
- 비타민 B12 : 2.64㎍
- 콜린 : 82.4mg
- 비타민 D : 7IU
- 비타민 E : 0.45mg
- 비타민 K : 1.2㎍
- 칼슘 : 18mg
- 구리 : 0.85mg
- 철분 : 2.6mg
- 마그네슘 : 21mg
- 망간 : 0.012mg
- 인 : 198mg
- 칼륨 : 318mg
- 셀레늄 : 21.6㎍
- 나트륨 : 72mg
- 아연 : 6.31mg
- 수분 : 58g
쇠고기가 몸에 미치는 3가지 이점 !!
1. 단백질 공급
쇠고기효능 첫 번째 단백질 공급 입니다.
쇠고기는 높은 품질의 단백질을 공급해주는 최고에 식품입니다. 단백질은 근육, 조직, 효소 등을 구성하는 중요 요소 이며몸의 성장, 수리 및 유지에 기여 합니다.
2. 빈혈예방
쇠고기효능 두 번째 빈혈예방 입니다.
쇠고기는 철분함량이 높은 식품 입니다. 철분은 적혈구 생성과 혈액순환에 필수 적이며 철분 부족은 빈혈 과 같은 문제를 일으 킵니다.
3. 비타민 B 군 식품
쇠고기 효능 세 번째 비타민 B 군 공급 입니다.
쇠고기는 비타민 B 군 ( B1, B2, B6, B12 ) 등 을 다양하게 함유하고 있습니다. 비타민은 에너지 생성, 신경기능 향상, 혈소판 생산 등 필수적인 영양성분 입니다.
※ 동물성 단백질을 먹어야 하는 이유 ※
1. 비타민 B12
비타민 B12 는 주로 동물성 식품에서 얻을수 있는 영양소로, 혈액 생성과 신경기능 향상 등을 지원하는 역활을 합니다.
2. 완전한 단백질
동물성 단백질은 완전한 단백질 이라고 불리며 필요한 모든 필수 아미노산을 제공해 줍니다.
우리 몸이 직접 합성 할 수 없는 아미노산등을 포함하고 있는데 이것들은 성장, 조직재생, 면역기능등 에 역활을 합니다.
3. 영양소에 다양성
동물성 식품은 단백질 뿐만 아니라 철분, 아연, 비타민 B군, 오메가-3 지방산등 다양한 영양소를 풍부하게 함유하고 있습니다. 우리 몸건강을 위한 동물성 단백질 식품 섭취는 필수적으로 있어야 된다고 생각하시면 됩니다.
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