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FOOD

양배추 를 먹어야 하는 이유 : 양배추 가 몸에 미치는 3가지 이점

by Food Director 2023. 7. 17.
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양배추

 

양배추는 지중해 연안에서 나온 야채이며 영국과 유럽 대륙에서 처음 발견 됐다고 합니다. 전 세계에 분포되어 다른 환경 속에서 재배되고 있는 양배추는 각기 다른 특징을 가지고 있는데 우리나라는 구 의 모양을 가지고 있다. 늦가을부터 겨울 동안 생산된 양배추는 맛이 뛰어나며 가장 맛있는 시기입니다.

 

 

 

 

 

 

양배추효능을 볼 수 있는 양배추 (100g)에 영양성분

양배추 영양성분
절단 양배추

 

 

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- 열량 : 25kcal

- 탄수화물 : 5.8g

- 당 : 3.2g

- 식이섬유 : 2.5g

- 지방 : 0.1g

- 단백질 : 1.28g

- 비타민 B1 : 0.061mg

- 비타민 B2 : 0.040mg

- 비타민 B3 : 0.234mg

- 비타민 B5 : 0.212mg

- 비타민 B6 : 0.124mg

- 비타민 B9 : 43㎍

- 비타민 C : 36.6mg

- 비타민 K : 76㎍

- 칼슘 : 40mg

- 철분 : 0.47mg

- 마그네슘 : 12mg

- 망간 : 0.16mg

- 인 : 26mg

- 칼륨 : 170mg

- 나트륨 : 18mg

- 아연 : 0.18mg

- 수분 : 92g

 

 

 

 

 

 

양배추효능, 양배추 가 몸에 미치는 3가지 이점 

양배추 효능
양배추 단면

 

 

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1. 눈건강

양배추효능 첫 번째 눈건강 입니다.

양배추에는 눈건강에 좋은 베타카로틴과 비타민 C 가 포함되어 있어 황반변성 및 백내장으로부터 눈을 보호해 줍니다.

 

 

2. 체중관리

양배추효능 두 번째 체중관리 입니다.

양배추는 칼로리가 낮고 섬유질이 많아 체중관리, 다이어트에 이상적인 식품입니다. 오랜 시간 포만감을 느끼게 하여 과식 및 식욕을 억제하고 식사 시 빠른 포만감을 느껴 섭취 조절에 도움을 줍니다.

 

 

3. 항염증효과

양배추효능 세 번째 항염증효과 입니다.

양배추에는 안토시아닌, 글루코시놀레이트 와 같은 항염증 성분이 있습니다. 이러한 성분은 관절염, 심혈관질환, 암, 만성질환등 신체의 염증을 줄여 줍니다.

 

 

 

 

 

 

양배추 즙 효능, 양배추즙이 몸에 미치는 영향

양배추 즙 효능
양배추 즙

 

양배추 즙 함께 하면 더 좋은 식품

- 사과 : 사과는 양배추 주스에 자연적인 단맛을 더하고 풍미를 보안할 수 있습니다.

- 당근 : 약간의 단맛과 베타카로틴, 비타민 A 등 유익한 영양소를 극대화해줍니다.

- 셀러리 : 셀러리는 순한 향을 가지고 있어 양배추에 냄새를 잡아 줍니다.

- 오이 : 수분을 더해 상쾌한 맛을 더하고 시원한 맛을 남겨 줍니다.

- 레몬 : 톡 쏘는 맛과 비타민 C 보충 그리고 양배추에 냄새를 잡아줘 부드럽게 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

1. 해독작용

양배추즙 효능 첫 번째 해독작용 입니다.

양배추 주스, 즙 에는 글루코시놀레이트 와 같은 화합물이 포함되어 있어 신체에 독소제거 및 효소를 활성화하는데 도움을 줍니다.

 

 

2. 궤양치유

양배추즙 효능 두 번째 궤양치유 입니다.

양배추 주스, 즙은 위를 보호하는 특성을 가질 수 있으며 위벽강화 및 궤양 치유에 도움을 줄 수 있습니다.

항산화 물질 및 풍부한 섬유질 이 위에 운동 및 위 벽에 안정을 도와줍니다.

 

 

3. 소화건강

양배추즙 효능 세 번째 소화건강 입니다.

양배추 주스, 즙 에는 섬유질이 풍부해 소화 및 규칙적인 배변을 도와줍니다. 변비를 예방하고 건강한 장운동 지원에 큰 도움을 받을 수 있습니다.

 

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