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FOOD NEWS

블루베리 요구르트에 황색포도상구균이 나왔다. ????

by Food Director 2023. 7. 20.
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블루베리 요구르트
풀마실 요구르트

 

유가공업체인 '플마실유가공영농조합법인' 이 제조, 판매한 '구미별미풀마실블루베리 요구르트 (식품유형 : 발효유) 에서 식중독슌인 황색포도상구균이 검출되어 해당 제품을 판매중단 및 회수 조치 합니다.

 

 

 

 

 

 

풀마실 요구르트 블루베리맛

풀마실 요구르트

 

회수대상 : 소비기한 2023년 07월 23일 까지 표시된 제품

 

제조업체 : 풀마실유가공영농조합법인

제품명 : 구미별미 풀마실 블루베리 요구르트 (발효유)

소비기한 : 2023년 07월 23일 까지

총 생산량 : 330L

내용량 : 135ml, 500ml, 1000ml

 

 

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해당 제품에 대해서 판매중단 및 회수조치가 들어간 상태이며 구매하시고 보관중이시라면 구매처에 반품 할 것을 당부 드립니다.

 

 

황색포도상구균이란 ?

황색포도상구균 출처 : 나무위키

 

황색포도상구균은 식중독을 일으키는 원인균으로 포도모양으로 생겨 이름이 붙여졌습니다.

포도상구균이 증식된 식품을 섭취 할 경우 장독소가 생산되고 구토, 설사, 복통등을 유발 시킵니다.

식품으로 부터 감염되는것이 주 감염요소 지만 식품 취급 기구에서 오염원이 될 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

황색포도상구균 예방법

출처 : 식품의약품안전처

 

1. 식품보관

식품보관은 냉장온도 0℃ ~ 5℃ 이하 보관, 냉동보관 -18℃ 이하 보관

 

 

2. 식품섭취

식품을 80℃ 에서 30분간 가열한 음식을 섭취

 

 

3. 위생

식품섭취 및 조리 전 손을 깨끗히 씻고 청결하게 유지 해야 합니다.

식기도구는 소독 및 세척 보관을 하며 식품 종류별로 나눠 도구를 사용해야 합니다.

 

 

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출처 : 식품의약품안전처

 

식품의약품안전처>알림>언론홍보자료>보도자료 | 식품의약품안전처

[보도참고] 황색포도상구균 검출된 ‘발효유’ 회수 조치 황색포도상구균 검출된 ‘발효유’ 회수 조치 첨부파일 첨부파일 전체 다운로드 --> 7.19 (보도참고) 축산물안전정책과.hwpx 다운받기 미

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