요구르트, 황백포도상구균, 블루베리, 블루베리맛, 블루베리요구르트, 회수, 검출, 구미별미풀마실블루베리 요구르트, 발효, 유산균, 풀마실 요구르트
유가공업체인 '플마실유가공영농조합법인' 이 제조, 판매한 '구미별미풀마실블루베리 요구르트 (식품유형 : 발효유) 에서 식중독슌인 황색포도상구균이 검출되어 해당 제품을 판매중단 및 회수 조치 합니다.
풀마실 요구르트 블루베리맛
회수대상 : 소비기한 2023년 07월 23일 까지 표시된 제품
제조업체 : 풀마실유가공영농조합법인
제품명 : 구미별미 풀마실 블루베리 요구르트 (발효유)
소비기한 : 2023년 07월 23일 까지
총 생산량 : 330L
내용량 : 135ml, 500ml, 1000ml
해당 제품에 대해서 판매중단 및 회수조치가 들어간 상태이며 구매하시고 보관중이시라면 구매처에 반품 할 것을 당부 드립니다.
황색포도상구균이란 ?
황색포도상구균은 식중독을 일으키는 원인균으로 포도모양으로 생겨 이름이 붙여졌습니다.
포도상구균이 증식된 식품을 섭취 할 경우 장독소가 생산되고 구토, 설사, 복통등을 유발 시킵니다.
식품으로 부터 감염되는것이 주 감염요소 지만 식품 취급 기구에서 오염원이 될 수 있습니다.
황색포도상구균 예방법
1. 식품보관
식품보관은 냉장온도 0℃ ~ 5℃ 이하 보관, 냉동보관 -18℃ 이하 보관
2. 식품섭취
식품을 80℃ 에서 30분간 가열한 음식을 섭취
3. 위생
식품섭취 및 조리 전 손을 깨끗히 씻고 청결하게 유지 해야 합니다.
식기도구는 소독 및 세척 보관을 하며 식품 종류별로 나눠 도구를 사용해야 합니다.
출처 : 식품의약품안전처
'FOOD NEWS' 카테고리의 다른 글
고추 잔류 농약 검출 ? 회수 조치 진행 (6) | 2023.07.31 |
---|---|
최고 위생 맛집 이용하기 !! (2) | 2023.07.31 |
마카롱 알고보니 타르색소 였다 ? (28) | 2023.07.15 |
여름철 축산물 위생 점검 96곳 적발 !! (12) | 2023.07.10 |
복날 삼계탕 식중독 주의 !! (18) | 2023.07.10 |
댓글