국제 설탕 가격 한 달 사이 18% 인상 , 12년 만에 최고치 기록
고온, 폭우 등 기후변화로 설탕의 원료인 사탕수수를 생산하는 생산국들에 상황이 나빠진 것이 주요 원인이다. 설탕 생산국인 인도에서 사탕수수를 활용한 에탄올을 바이오 연료로 많이 사용한다고 전했는데 이런 이유 또한 설탕 가격 인상에 원인으로 보인다. 국내에서 높은 가격에 수입해 제품화를 시킨다면 과자, 음료, 빵 등 식품 가격이 인상될 것 같습니다.
설탕을 이용한 가공식품이나 음식들에 가격 인상이 계속될 것으로 보이는데 얼마큼 더 인상이 될지 상황을 지켜봐야 할 것 같습니다. 직접 요리를 할 때 설탕을 사용하지 않더라도 설탕보다 더 단맛을 줄 수 있는 식품 '비트'를 사용해 보세요.!!
설탕 보다 더 달고 더 건강한 비트에 대한 내용도 확인해 보세요. 비트 (100g)에 영양성분은 아래와 같습니다.
- 열량 : 43kcal
- 탄수화물 : 6.76g
- 당 : 6.76g
- 단백질 : 1.61g
- 지방 : 0.17g
- 포화지방 : 0.027g
- 다불포화지방산 : 0.061g
- 불포화지방산 : 0.033g
- 콜레스테롤 : 0mg
- 식이섬유 : 2.8g
- 나트륨 : 78mg
- 칼륨 : 325mg
- 비타민 C : 4.9mg
- 비타민 B6 : 0.1mg
- 비타민 D : 0iu
- 철분 : 0.8mg
- 마그네슘 : 23mg
- 칼슘 : 16mg
비트가 몸에 영향을 주는 3가지 이점
1. 운동능력 향상
비트에 함유되어 있는 질산염이 근육으로 산소 전달을 증가시키고 피로를 줄이며 지구력 향상에 도움을 주어 운동능력을 향상할 수 있습니다.
2. 심장건강
비트에 함유되어 있는 질산염이 혈압을 낮추고 혈류를 개선해 심장건강에 도움을 줍니다. 비트는 섬유질도 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮추는데 효과적입니다.
3. 암 예방
비트는 베타인 함량이 높습니다. 베타인은 항상 화 성분으로 암세포 증식 억제에 도움을 줍니다.
비트는 달콤하고 간이 있는 요리에 같이 사용할 수 있습니다. 천연 식품 착색제로 선명한 붉은색을 더 해 줄 수 있습니다. 비트는 당성분이 높아 설탕을 사용한 것처럼 단맛을 전해 주고 영양소 함량이 풍부한 식품입니다.
샐러드, 수프, 무침, 볶음 등 많은 요리에 사용할 수 있고 비트 외에도 비트 잎을 섭취해도 철분, 칼슘, 비타민K와 같은 풍부한 영양소를 섭취하실 수 있습니다. 설탕 가격 인상으로 부담이 되신다면 비트를 이용한 요리로 건강 과 달콤함을 찾아보세요.!! 읽어주셔서 감사합니다.
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