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FOOD

파프리카 를 먹어야 하는 이유 : 파프리카 가 몸에 미치는 3가지 이점

by Food Director 2023. 5. 11.
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파프리카가 고츄류라는 것을 알고 있으셨나요? 매운맛이 없는 고추! 우리가 식사를 통해 많이 섭취하는 파프리카가 우리 몸에 어떤 영향을 주는지 확인해 보세요.!!! 파프리카 (100g) 에 영양성분은 아래와 같습니다.

 

 

 

 

 

 

파프기카 효능
빨간 파프리카 , 노란파프리카 , 빨간 파프리카

파프리카 (100g) 영양성분 표시사항

- 열량 : 282kcal

- 지방 : 13g

- 포화지방 : 2.1g

- 트렌스지방 : 0g

- 콜레스테롤 : 0mg

- 나트륨 : 68mg

- 칼륨 : 2280mg

- 탄수화물 : 54g

- 식이섬유 : 35g

- 당 : 10g

- 단백질 14g

- 비타민 C : 0.9mg

- 철분 : 21.1mg

- 비타민 B6 : 2.1mg

- 마그네슘 : 178mg

- 칼슘 : 229mg

- 비타민 D : 0iu

 

 

 

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파프리카가 몸에 미치는 3가지 이점

 

 

1. 소화촉진

파프리카는 캡사이신 성분을 함유하고 있는데 캅사이신은 소화효소의 생성을 촉진시키고 소화관의 혈류를 증가시켜 소화를 빠르게 시켜줍니다. 캅사이신은 췌장에 소화효소 생성에 자극을 주며 소화관의 혈류를 증가시키는데 큰 도움을 줍니다.

 

 

2. 암 예방

파프리카에는 루테인 , 베타카로틴 과 같은 카로티노이드 항산화제뿐만 아니라 비타민 C , 비타민 E 등 항산화제 성분을 풍부하게 포함하고 있습니다. 항산화제 성분은 활성산소로 부터 보호해주고 암세포를 없애는데 도움을 줍니다.

 

 

3. 빈혈 예방

파트리카는 철분 함량이 높은 식품 입니다. 철분이 충분하지 않으면 신체가 충분히 헤모글로빈을 생성할 수 없어 빈혈을 유발하는데 파프리카는 철분함량이 풍부해 빈혈 예방에 도움을 줍니다. 

 

 

 

 

 

 

파프리카는 철분이 함량이 풍부해 빈혈예방에 효과 적이고 암을 예방하는데 있어 도움을 많이 주는 식품입니다. 캅사이신이라고 하면 여러분은 매운맛에 대한 생각을 많이 하실 텐데 파프리카에 캅사이신성분이 암예방과 소화에 도움을 준다는 사실이 신기하지 않으신가요? 파프리카는 초록색, 노란색, 빨간색 다양하게 우리가 섭취하고 있는데 각각 성분도 다르고 효과도 다르게 나타나지만 우리 몸에 긍정적인 효과를 주는 것은 사실입니다. 빈혈이 있으신 분들께는 꼭 추천하는 식품이고 볶음이나 찜 등 조리해서 드셔도 풍부한 영양소를 섭취할 수 있으니 많이 드시고 개선이 되셨으면 좋겠습니다. 

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