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FOOD

오렌지 를 먹어야 하는 이유 : 오렌지 가 몸에 미치는 3가지 이점

by Food Director 2023. 6. 23.
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오렌지는 온난화 기후에서 재배되며 주요 생산국은 미국, 브라질, 스페인 등 이 있습니다. 겨울철에 가장 많이 수확되는 과일 중 하나로, 겨울철에는 많은 영양소를 공급하는데 도움을 줍니다. 특히 비타민C, 칼륨, 식이섬유 등 풍부한 영양성분을 함유하고 있고 건강에 좋은 과일로 알려져 있습니다. 오렌지는 맛과 영양뿐만 아니라 신선항 향기, 밝은 색상, 맛으로 인해 많은 사람들에게 사랑받는 과일입니다. 사랑스러운 오렌지가 우리 몸 건강에 주는 이점에 대해 확인해 보세요.!!

 

 

 

 

 

 

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오렌지
오렌지 를 먹어야 하는 이유

 

오렌지효능을 볼 수 있는 오렌지 (100g)에 영양성분

- 열량 : 47kcal

- 탄수화물 : 11.75g

- 당 : 9.35g

- 식이섬유 : 2.4g

- 지방 : 0.12g

- 단백질 : 0.94g

- 비타민 A : 11㎍

- 비타민 B1 : 0.087mg

- 비타민 B2 : 0.04mg

- 비타민 B3 : 0.282mg

- 비타민 B5 : 0.25mg

- 비타민 B6 : 0.06mg

- 비타민 B9 : 30㎍

- 콜린 : 8.4mg

- 비타민 C : 53.2mg

- 비타민 E : 0.18mg

- 칼슘 : 40mg

- 철분 : 0.1mg

- 마그네슘 : 10mg

- 망간 : 0.025mg

- 인 : 14mg

- 칼륨 : 181mg

- 아연 : 0.07mg

- 수분 : 86.75g

 

 

 

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오렌지효능, 오렌지가 몸에 미치는 3가지 이점

 

 

1. 피부건강

오렌지효능 첫 번째 피부건강 입니다.

오렌지는 비타민 C 함량이 높은 과일입니다. 피부손상 및 세포손상으로 부터 보호하고 피부 및 세포 재생 즉 상처치유를 돕고 건강한 피부를 유지하는데 도움을 줍니다. 또한 철분 흡수를 향상히켜 철분이 풍부한 식품과 같이 섭취할 경우 빈혈 예방까지 도움을 받을 수 있습니다.

 

 

2. 심장건강

오렌지효능 두 번째 심장건강 입니다.

오렌지는 섬유질, 비타민C 및 항산화제가 풍부한 과일로 심혈관 질환의 위험을 낮추는데 도움을 줍니다. 오렌지의 수용성 섬유질은 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움을 주고 플라보노이드 성분이 혈관기능 개선과 염증을 줄여주어 심장 건강에 큰 도움을 줍니다.

 

 

3. 암예방

오렌지효능 세 번째 암예방 입니다.

오렌지에 항산화제 성분이 암예방에 도움이 될 수 있습니다. 특히 비타민 C는 식도암, 위암, 결장암 발병 위험을 감소시켜 주며 플라보노이드성분은 항암 특성을 가지고 있어 암예방에 도움을 받을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

오렌지와 자몽에 차이점!!

 

 

- 외모

오렌지 : 주황색이며 둥근 형태

자몽 : 핑크 및 붉은색이며 둥근형태보다는 긴 형태

 

- 맛과 향

오렌지 : 달콤하고 상큼한 맛

자몽 : 쓴맛과 산뜻한 맛 또는 새콤하며 쌉쌀한 향

 

 

 

 

 

 

오렌지 섭취에 주의사항!!

 

 

1. 산성성분

오렌지는 산성성분을 가지고 있어 운동선수는 경기 전에 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 소화불량이나 위장장애등을 유발시킬 수 있으니 경기 전 섭취는 주의해 주세요.

 

 

2. 치아건강

오렌지는 구연산을 함유하고 있어 과섭취는 치아 건강을 해칠 수 있습니다. 수연산은 치아에 치아 용접이나 치아마모증을 유발할 수 있으므로 오렌지 섭취 이후에 입을 헹궈주고 양치질을 통해 세척해주는 것이 좋습니다.

 

 

3. 효소 저하 약물과 상호작용

효소 저하 약물을 복용하는 사람은 오렌지 섭취에 주의해야 합니다. 오렌지와 일부 효소 저하 약물은 상호작용을 할 수 있고 약물의 효과를 변화시킬 수 있습니다, 효소 저하 약물을 복용 중이라면 전문 의사에게 상담을 받는 것이 좋습니다.

 

 

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