양파는 전 세계 요리에 사용되는 만능 야채입니다. 좋아하는 요리에 풍미를 더해주고 양파가 우리 몸에 어떤 건강을 주는지 확인해보세요.!! 양파 (100g) 에 영양성분은 아래와 같습니다.
양파 (100g) 영양성분 표시사항
- 열량 : 39kcal
- 지방 : 0.1g
- 포화지방 : 0g
- 콜레스테롤 : 0mg
- 나트륨 : 4mg
- 칼륨 : 146mg
- 탄수화물 : 9g
- 식이섬유 : 1.7g
- 당 : 4.2g
- 단백질 : 1.1g
- 비타민 C : 7.4mg
- 철분 : 0.2mg
- 비타민 B6 : 0.1mg
- 마그네슘 : 10mg
- 칼슘 : 23mg
- 비타민 D : 0iu
양파가 몸에 영향을 주는 3가지 이점
1. 뼈 건강
양파는 칼숨 과 인이 풍부해 뼈를 단단하게 해주는 큰 역할을 해줍니다. 골다공증 및 뼈 질환에 위험을 줄여주는데 도움을 줍니다.
2. 심장 건강
양파는 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 고혈압 및 혈당 수치 와 같은 심장 질환에 위험을 주는 요소를 개선하고 도움을 줍니다.
3. 면역 강화
양파에는 케르세틴 및 황 화합물이 풍부하게 들어 있습니다. 이런 화합물은 면역기능을 강화시켜주고 감염으로부터 보호해 주는 역할을 해줘 우리 몸에 면역을 강화해 주는데 큰 도움을 줍니다.
우리가 많이 섭취하는 양파 ! 중식이나 한식 등에 많이 사용하는 양파는 생양파, 볶음양파, 찐 양파 등으로 많이 섭취하는데 양파는 콜레스테롤을 낮춰주는데 큰 도움을 주고 고혈압, 혈당 수치 등 심장질환에도 크게 도움을 주는 건강한 식품입니다. 3가지 이외에도 피부건강 및 다이어트 에도 큰 효과를 주는데 이는 비타민 도 풍부하게 들어있어 큰 도움을 줍니다.
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