골드 키위는 칼로리가 낮고 영양이 풍부한 과일로 녹색 키위보다 더 높은 단맛을 가지고 있습니다. 골드키위 1개 (69g)에 영양성분은 아래와 같습니다.
골든키위 (100g) 영양성분 표시사항
- 칼로리: 60
- 탄수화물: 14g
- 섬유질: 2g
- 단백질: 1g
- 지방: 0.3g
- 비타민 C: 1일 섭취량(DV)의 117%
- 비타민 E: DV의 4%
- 칼륨: DV의 6%
- 구리: DV의 8%
골드 키위가 몸에 미치는 3가지 이점
1. 소화 건강
골드 키위는 소화건강에 도음을 주는 섬유질이 풍부합니다. 섬유질은 규칙적인 배변활동을 도와주며 변비예방에 도움을 줍니다. 골드 키위는 섬유질 외에도 악티니딘이라닌 효소가 포함되어 있어 단백질을 분해하는데 도움을 줍니다. 육류 및 유제품과 같이 단백질이 풍부한 식품을 소화시키기 어려운 분들에게 도움을 많이 줍니다.
2. 면역 향상
골드 키위에는 백혈구를 만들어주는 비타민 C 가 풍부 하기때문에 감염 및 면역력 향상에 도움을 줍니다. 골드 키위를 장기간 섭취할 경우 비타민 C 수치 증가와 신체 염증지표인 산화 스트레스가 감소합니다.
3. 피부 건강
골드 키위에 풍부한 비타민 C , 비타민 E , 폴리페놀 이 항상 화 효과가 있어 피부노화를 촉진시키는 활성산소로 부터 피부노화를 막아줍니다.
골드 키위를 잘 고르는 방법에 대해 알려드리겠습니다.
1. 잘 익은 키위를 찾아주세요. 딱딱한 것은 피하세요! 덜 익었기 때문에 당도가 떨어질 수 있습니다. 부드러운 키위를 골라주세요. 2. 껍질에 주름은 피하세요. 주름이 있거나 부드럽게 털이 없는 부분이 있다면 너무 익어 맛이 없습니다. 3. 냄새 확인하기 키위에 끝 부분에서 달콤한 냄새가 난다면 잘 익어가고 있다는 뜻입니다. 냄새가 없다는 것은 익지 않았기 때문에 피하시는 것이 좋습니다. 키위는 덜 익은 것을 고르더라도 상온에 보관하게 되면 맛있게 익습니다. 딱딱하고 향이 없는 키위를 고르셨다면 시간을 두시고 맛있게 익었을 때 드시는 것을 추천드립니다.
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