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FOOD

두릅 을 먹어야 하는 이유 : 두릅이 몸에 미치는 3가지 이점

by Food Director 2023. 5. 4.
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두릅은 두릅나무의 어린 순이다. 두릅은 풍부한 사포닌 성분을 포함하고 있는 혈관 및 항암효과 면역력 증진에 큰도움을 줍니다. 두릅 (100g) 에 영양성분은 아래와 같습니다.
 

 


 
 
 
- 열량 : 21kcal
- 탄수화물 : 2.71g
- 당 : 0.21g
- 단백질 : 2.92g
- 지방 : 0.48g
- 포화지방 : 0.049g
- 불포화지방 : 0.033g
- 콜레스테롤 : 0mg
- 식이섬유 : 2.1g
- 나트륨 : 16mg
- 칼륨 : 112mg

 

 


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두릅이 몸에 영향을 주는 3가지
 
 
1. 항암효과
두릅은 사포닌 , 베타카로틴 과 같은 항산화 성분들이 풍부하게 함우되어 있습니다. 이런 항산화 성분은 체내에 쌓인 독소 및 노폐물을 몸밖으로 배출시키는데 도움을 주고 활성산소 와 암 유발을 억제하는 효과가 있습니다.
 
 
2. 면역력 증진
두릅에 풍부한 사포닌 성분이 체내 면역력을 높여주는데 효과가 있습니다. 이런 사포닌 성분은 인삼이나 홍상에 풍부하고 같은 효과를 볼수 있습니다.
 

 

3. 혈관건강
두릅에 풍부한 항산화 성분들이 혈중콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈액흐름을 좋게 만들어 줍니다. 동맥경화 나 고혈압 , 심근경색등에 큰 도움을 주는것으로 알려져 있습니다.

 

 
 
 
두릅을 섭취할때 주의사항을 알려드리겠습니다.
 
 
두릅을 섭취 할때 본인에 몸이 차가운 , 온도가 낮으신 분이라면 주의 하셔야 합니다. 두릅은 차가운 성질을 띄는 식품이기 떄문에 섭취할경우 소화 불량 및 설사등에 증상이 나타날 수 있습니다. 두릅에는 독성 성분이 들어 있습니다. 섭취전 끓는 물에 데쳐 섭취하는것을 권장 하고 있습니다. 감사합니다.

 

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