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FOOD

멜론 을 먹어야 하는 이유 : 멜론이 몸에 미치는 3가지 이점

by Food Director 2023. 5. 4.
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멜론은 비타민, 미네랄, 항상 화 물질이 풍부한 과일입니다. 멜론의 정확한 영양성분은 특정 품종에 따라 다를 수 있습니다.

멜론 (100g) 에 영양성분은 아래와 같습니다.

 

 

 

 

 

멜론 효능
멜론

멜론 (100g) 에 영양성분 표시사항

- 단백질 : 1.4g

- 섬유질 : 0.4g

- 칼륨 : 374mg

- 칼슘 : 7mg

- 나트륨 : 13mg

- 인 : 43mg

- 철 : 0.5mg

- 비타민 A : 21

- 비타민 B1 : 0.08mg

- 비타민 B2 : 0.03mg

- 비타민 C : 22mg

 

 

 

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멜론이 몸에 미치는 3가지 이점

 

 

1. 눈 건강

멜론은 눈건강에 좋은 비타민 A 가 풍부합니다. 비타민 A는 각막의 건강 과 시력 향상에 도움을 줍니다.

 

 

2. 다이어트 효과

멜론은 칼로리가 낮고 섬유질 함량 과 수분함량이 많습니다. 멜론은 포만감을 촉진시켜 식욕을 억제시키기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.

 

 

3. 변비예방

멜론은 섬유질 과 수분함량이 높은 과일입니다. 섬유질과 수분이 풍부해 변비 예방 효과에 좋으며 소화 및 배출에 큰 도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

 

좋은 멜론을 고르는 방법에 대해 알려드리겠습니다. 

1. 멜론의 그물모양이 촘촘하고 선명한 것! 잘 익은 멜론일수록 무늬가 선명합니다. 2. 줄기 부분이 두껍고 바닥 부분이 눌렀을 때 들어가는 멜론이 맛있습니다. 바닥 부분이 딱딱한 것은 익지 않았다는 것입니다. 3. 무겁고 두드렸을 때 둔탁한 소리에 멜론 고르기!  잘 익었는지 확인하시고 맛있게 드시면 좋을 것 같습니다.

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