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FOOD

딸기 를 먹어야 하는 이유 : 딸기가 몸에 미치는 3가지 이점

by Food Director 2023. 5. 3.
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딸기는 저칼로리, 영양 밀도가 높은 과일입니다. 적은 칼로리를 포함하면서 많은 비타민, 미네랄 이 풍부합니다. 딸기 한 컵 (150g) 기준 영양성분은 아래와 같습니다.

 

 

 

 

 

 

딸기효능
딸기가 쏙

딸기 (100g) 에 영양성분 표시사항

- 칼로리: 49
- 탄수화물: 12g
- 섬유질: 3g
- 단백질: 1그램
- 지방: 0.5g
- 비타민 C: 일일섭취량(DV)의 149%
- 망간: DV의 29%
- 엽산: DV의 6%
- 칼륨: DV의 5%
- 마그네슘 : DV의 4%

 

 

 

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딸기가 몸에 미치는 3가지 이점

 

 

1. 혈압 낮추기

고혈압은 심장 질환 과 뇌졸중을 유발합니다. 딸기는 칼륨이 풍부해 혈압을 낮추는데 도움을 줍니다, 혈압을 낮추기 위해서는 나트륨 섭취를 줄이고 칼륨 섭취를 늘려야 하는데 딸기에 칼륨이 풍부하여 고혈압 환자에게 도움을 줍니다.

 

 

2. 염증 감소

만성염증은 암,당뇨병 및 심장병을 비롯한 많은 만성 질환의 위험 요소입니다. 딸기에는 안토시아닌과 엘라그산과 같은 다양한 함염증 화합물을 함유하고 있어 신체염증을 줄이는데 도움을 줍니다. 발표된 연구에 따르면 딸기 섭취는 혈액 내 염증지표를 감소시켜 주는 것으로 확인 됐습니다.

 

 

3. 심장 건강

딸기에는 섬유질, 칼륨, 플라보노이드 와 같은 심장건강에 좋은 영양소 및 식물 화학 물질을 포함하고 있습니다. 딸기를 포함한 플라보노이드가 풍부한 음식을 섭취할 경우 특히 여성 심장이 낮아지는 것으로 확인 됐습니다.

 

 

 

 

 

 

바쁜 일상 속에서 건강을 위해 아이들에 간식 또는 직장인에 간식으로 딸기를 드셔보시는 건 어떨까요? 일상 속에서 건강을 찾기 위해 노력한다는 건 쉽지 않은 것 같습니다. 스트레스를 받거나 힘든 일 이 있을 때 당 섭취를 위해 과자, 음류 등 몸에 좋지 않은 음식을 많이 섭취하는데 딸기처럼 건강한 음식을 섭취하고 건강 과 기분을 동시에 되찾아 보는 것도 좋을 것 같습니다. 바쁜 하루 끝에 이 글을 읽어주셔서 감사합니다. 좋은 하루 보내세요. ^^

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