파인애플은 비타민, 미네랄 및 항산화 물질이 풍부합니다.
파인애플 조각 (165g) 영양성분은 아래와 같습니다.
파인애플 (165g) 에 영양성분 표시사항
- 칼로리: 82
- 단백질: 1g
- 탄수화물: 22g
- 섬유질: 2g
- 비타민 C: 1일 섭취량(DV)의 131%
- 비타민 B6: DV의 9%
- 티아민: DV의 9%
- 리보플라빈: DV의 5%
- 엽산: DV의 7%
- 칼륨: DV의 7%
- 마그네슘 : DV의 5%
- 칼슘: DV의 2%
- 철 : DV의 3%
파인애플이 몸에 미치는 3가지 이점
1. 항염증제
파인애플에는 체내에서 항염효과에 좋은 브로멜라인이라는 소화 효소 그룹이 포합 되어 있습니다. 브로멜라인은 골관절염 및 천식과 같은 염증을 줄이는데 효과적입니다.
2. 변비예방
파인애플에 함유된 브로멜라인 이라는 소화효소 그룹은 소화를 돕고 팽만감, 변비, 과민성 대장 증후군과 같은 소화 장애의 증상을 완화시키는데 도움을 줍니다.
3. 면역 향상
파인애플은 면역력 향상에 도움을 주는 비타민 C 가 풍부한 과일 입니다. 비타민 C는 백혈구를 생성하고 질병 및 감염 예방에 도움을 줍니다. 또한 비타민 C는 자유라디칼 손상으로부터 신체를 보호하는데 도움이 되는 항산화제입니다.
파인애플은 비타민C가 풍부한 영양가 높은 과일입니다. 비타민 C 함량이 높으면 건강한 면역체계, 강력한 항산화제 역할을 해주고 피부건강에도 도움이 됩니다. 이전 글인 딸기, 골드 키위 도 마찬가지로 비타민 C 가 풍부하여 같은 도움을 줍니다. 5월이면 많이 찾는 키위 , 파인애플 , 바나나 , 딸기 , 앵두 등 여러 가지 과일을 골고루 섭취하여 다양한 재미 건강 즐거움을 느끼셨으면 좋겠습니다.
※ 파인애플을 구우면 편하게 맛있게 즐길 수 있어요.!
파인애플을 굽게 되면 캐러멜화 하여 더 달콤하고 스모키 한 풍미를 느낄 수 있습니다.
약간에 기름을 바르고 각면을 중불에 구워주면 더 풍미 있는 파인애플을 맛볼 수 있습니다.
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