깻잎은 외국에서 잘 안 먹는다는 사실 알고 계신가요? 깻잎은 향과 맛이 특이하고 낙엽을 절인 것처럼 보여 잘 안 먹는다고 합니다. 저희가 베트남에 고수를 좋아하는 사람도 있지만 맛과 향이 특이해 안 먹는 거처럼 깻잎 또 잘 섭취하지 않는다고 합니다. 보통 고기를 먹을 때 같이 곁들여 먹곤 하는데 다른 사람에게 깻잎쌈을 싸줄 때 편안하게 먹을 수 있는 방법이 있습니다. 유명한 고기 집이나 가격이 어느 정도 있는 곳에선 쌈을 대신 싸주곤 하는데 이 방법으로 쌈을 싸줍니다. 오늘 깻잎에 대한 글을 보시고 몸 건강 과 사랑하는 사람, 존경하는 사람에게 매너 있는 깻잎쌈을 싸서 깔끔하게 먹을 수 있게 해 보세요. 깻잎 (100g)에 영양성분은 아래와 같습니다.
깻잎효능을 볼수있는 깻잎 (100g)에 영양성분
- 열량 : 33kcal
- 탄수화물 : 5.87g
- 당 : 0.24g
- 단백질 : 3.68g
- 지방 : 0.36g
- 콜레스테롤 : 0mg
- 식이섬유 : 1.2g
- 나트륨 : 11mg
- 칼륨 : 390mg
- 칼슘 :296mg
- 마그네슘 : 151mg
- 인 : 83mg
- 철분 : 1.91mg
- 비타민 E : 1.13mg
- 비타민 K1 : 786.51ug
- 비타민 B1 : 0.33mg
- 비타민 B2 : 0.51mg
- 비타민 C : 2.73mg
깻잎효능 , 깻잎이 몸에 미치는 3가지 이점
1. 빈혈 예방
깻잎효능 첫 번째 빈혈예방입니다.
깻잎에는 헤모글로빈 생성에 필수적인 철분이 함유되어 있습니다. 헤모글로빈은 몸전체 산소를 운반하고 철분을 섭취함으로써 철 저장량을 보충, 적혈구 생성을 도와줍니다. 빈혈에 좋은 철분 섭취가 중요합니다.
2. 식중독 예방
깻잎효능 두 번째 식중독예방입니다.
깻잎에는 페릴알데히드 및 로즈마린산과 같은 항균 틍성을 가진 화합물을 포함하고 있습니다. 이러한 화합물은 살모넬라, 대장균, 황색포도상구균과 같은 식인성 병원균을 억제해 주는 효과 가 있습니다. 이러한 병원균을 억제하고 식중독 예방에 도움을 줍니다.
3. 성인병 예방
깻잎효능 세 번째 성인병예방입니다.
만성염증은 관절염, 당뇨병, 암등 성인병의 공통적인 요인입니다. 깻잎에 항염증 성분이 만성염증을 줄여주어 염증과 관련된 다양한 성인병 예방을 할 수 있습니다.
매너 있는 깻잎쌈 싸는 법!!!!
1. 깻잎에 앞, 뒤를 확인해 보세요.
깻잎에 뒷면은 털같이 나있어 까칠하고 촉감이 좋지 않습니다.
2. 깻잎에 뒷면을 이용하세요.
고기쌈을 쌀 때 깻잎에 뒷면을 이용해 쌈을 싸요 깻잎 앞면을 손으로 잡을 수 있게 만들어주세요.
깻잎 앞부분에 반들반들한 부분이 입속에서 부드러운 식감을 만들어 줍니다.
이런 사소한 차이가 음식을 섭취하는 사람에 기분을 좋게 해 주고 더 만족을 시켜 줍니다. 고급 음식점이나 쌈전문 집에서 대신 깻잎쌈을 싸줄 때 쓰는 방법인데 저도 이 방법을 직접 물어보고 먹으면서 느꼈을 때 부드러운 식감이 더 음식을 먹고 싶게 만드는 거 같아서 정말 기분 좋게 쌈 음식을 먹었던 기억이 있습니다. 여러분도 사랑하는 사람과 존경하는 사람에게 깻잎쌈을 싸주실 때 설명드린 방법을 사용해 보세요. 정말 식사에 만족감이 향상될 것입니다.
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