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FOOD

복숭아 를 먹어야 하는 이유 : 복숭아 가 몸에 미치는 3가지 이점

by Food Director 2023. 5. 4.
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복숭아는 건강 향상에 균형이 잡혀있는 최고에 과일 입니다. 복숭아 가 건강에 영향을 주는 효과를 확인해 보세요. !

복숭아 (100g)에 영양성분은 아래와 같습니다.

 

 

 

 

 

 

복숭아 효능
복숭아

복숭아 (100g) 에 영양성분 표시사항

- 열량 : 39kcal

- 탄수화물 : 9.54g

- 당 : 8.39g

- 단백질 : 0.91g

- 지방 : 0.25g

- 포화지방 : 0.019g

- 불포화지방 : 0.067g

- 콜레스테롤 : 0mg

- 식이섬유 : 1.5g

- 나트륨 : 0mg

- 칼륨 : 190mg

- 비타민 C : 6.6mg

- 비타민 A : 326IU

- 비타민 B3 : 0.8mg

 

 

 

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복숭아가 몸에 미치는  3가지 이점

 

 

1. 건강 및 면역력

복숭아는 비타민C , 비타민 A , 비타민 B3 (니아신) 등에 비타민과 미네랄이 풍부한 과일입니다. 비타민 C는 면역 기능에 효과적이고 강력한 항산화제입니다. 비타민 A는 건강한 피부, 시력, 면역기능에 도움을 줍니다. 칼륨은 혈압을 조절하고 실혈관 질환 예방에 도음을 줍니다. 이처럼 복숭아는 전체적으로 건강균형을 맞춰주는 과일입니다.

 

 

2. 암 예방

복숭아에는 항암특성이 있는 것으로 밝혀진 페놀산이라는 화합물이 함유되어 있습니다, 페놀산은 특히 유방암, 대장암 예방에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.

 

 

3. 심장 건강

복숭아에는 심장건강에 도움을 주는 칼륨 함량이 높습니다. 칼륨은 혈압을 조절하고 심혈관 질환 예방에 큰 도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

 

추가적으로 섭유질이 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트에 큰 도움을 줍니다. 위 설명드린 것처럼 복숭아는 전체적은 건강향상에 균형이 잡혀있는 과일입니다.  

 

 

※ 복숭아 섭취 시 주의사항 

1. 고 단백질 섭취 이후 후식 섭취는 피하셔야 합니다. 복숭아에 유기산 성분이 단백질의 소화를 방해하기 때문에 설사를 유발할 수 있습니다.

 

2. 차갑게 섭취하는 것은 피해 주세요. 복숭아를 차갑게 섭취할 경우 당도가 떨어질 수 있으니 주의하세요.

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