건강을 위한 아침 사과 섭취 ! 아침에 먹는 사과는 황금사과라고 불립니다. 그 이유에 대해 확인 해보세요. !!
사과 (100g)에 영양성분은 아래와 같습니다.
사과 (100g) 에 영양성분 표시사항
- 열량 : 52kcal
- 탄수화물 : 13.81g
- 당 : 10.39g
- 단백질 : 0.26g
- 지방 : 0.17g
- 포화지방 : 0.17g
- 불포화지방 : 0.007g
- 콜레스테롤 : 0mg
- 식이섬유 : 2.4g
- 나트륨 : 1mg
- 칼륨 : 107mg
- 비타민 A : 10iu
- 비타민 B2 : 0.01mg
- 비타민 C : 3mg
- 비타민 B1 : 0.01mg
사과가 몸에 미치는 3가지 이점
1. 소화건강
사과는 높은 섬유질 함량, 프리바이오틱 역할을 하는 펙틴함유, 천연 당분 및 소화효소 등 소화건강에 큰 도움을 주며 규칙적인 배변 활동과 건강한 장내 미생물 군집을 촉진해 소화 건강에 큰 도움을 줍니다.
2. 당뇨병 예방
사과에는 혈당조절에 효과가 있는 천연 화홥물인 폴리페놀, 항염증 및 혈당 강화 효과가 있는 플라보노이드인 케르세틴 이 함유되어 있습니다. 폴리페놀은 인슐린 감수성을 개선하고 염증을 줄이며 세포의 포도당 흡수를 향상해줍니다. 이러한 효과는 당뇨병 예방, 관리에 도움을 줍니다. 케르세틴은 포도당의 흡수를 줄이고 인슐린 감수성을 높여 혈당 조절 개선에 도움을 줍니다.
3. 피로회복
사과에는 활성산소로 인산 손상으로 푸터 보호할 수 있는 폴리페놀과 비타민 C를 포함 안 항산화제가 포함되어 있습니다. 활성산소로 인한 세포 손상을 막아 피로감을 덜 줄 수 있습니다. 사과는 수분 함량이 높아 피로의 일반적인 원인 탈수 예방하는데 큰 도움을 줍니다. 충분한 수분섭취는 피로해소에 큰 도움을 줍니다.
사과를 건강하게 섭취하는 방법
1. 껍질 상태로 섭취하기
섬유질과 영양분이 풍부해 껍질상태로 먹는 것은 매우 좋습니다. 다만 껍질째 먹기 위해서는 흐르는 물에 농약 및 이물질 제거를 반드시 해주어야 합니다.
2. 단백질과 같이 섭취하기
사과의 천연 당분과 단밸질 공급원을 같이 먹어주면 탄수화물의 흡수를 낮추고 에너지 사용을 제공하는데 도움을 줄 수 있습니다. 예를 들어 치즈나 요구르트 와 같이 섭취하면 다이어트 와 변비예방에 도움이 됩니다.
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